RSS

Mengatasi Login Windows Yang Otomatis Menutup Logon-Logoff

22 Jun

Pernah mengalami hal ini? Klo di kantorku sering, karena kurang perduli dengan adanya virus, adware, trojan, spyware,dll maka banyak masalah dengan komputernya. Sebagai yang bertanggung jawab, mau tidak mau kudu lari sana-sini untuk solve the problem, hahaha….

Ada satu kejadian dimana sebuah komputer bisa normal loading dan masuk ke desktop lengkap dengan icon dan taskbarnya, tapi, yang bikin jengkel sering keluar pesan-pesan error yang tidak ada juntrungannya, langsung saja main scan virus, nah kali ini pakai ” Norman Malware Cleaner versi 16-6-2011 “, ndak dinyana-nyana banyak banget virusnya. Kelar sudah 1,5 jam nungguin. Trus aku restart, lhah, bukannya sudah terselesaikan malah nambah masalah. Setelah login windows otomatis logoff, walah ….

Usut punya usut, ternyata kena malware ” BlazeFind ” yang mengubah letak registry userinit.exe ma menghapus userinit.exe. Nah, ini ada cara untuk perbaikinya :

Bahan-bahan :
1. Hiren’s CD (untuk load Mini XP’nya)
2. File userinit.exe (dicopy dari komputer lain)

Caranya :
1. Boot dari Hiren’s CD dan masuk ke Mini XP
2. Copy userinit.exe ke C:\Windows\System32
3. Edit regisitry di : HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon
di panel sebelah kanan HARUSNYA ini = ” C:\Windows\System32\userinit.exe, ” (tanpa petik)
klo di registri komp’ku ” X:\i386\System32\userinit.exe, ” –> KACAU DAH ….
4. Restart komputer dan jangan lupa untuk scan ulang, klo masih ada yang ketinggal

Ok, sekian dulu.

About these ads
 
7 Komentar

Posted by pada Juni 22, 2011 in Komputer

 

7 responses to “Mengatasi Login Windows Yang Otomatis Menutup Logon-Logoff

  1. difa

    November 28, 2011 at 10:24 am

    mas, aq ngalamin jg gtuh,, mh0n bntuanya,, maksud hirens cd th ap an mas? Apa cd untuk instal wind0ws it ya? Plis bls mas,,
    lw bsa sms aq y,,
    08984993386

     
    • IntroducedMe

      Desember 2, 2011 at 1:12 am

      hirens cd bedan dengan cd install windows, ini fungsinya untuk memperbaiki masalah2 pada komp, misal : system error, mengembalikan data, mempartisi hardisk, dll

      utk lebih detail lihat disini :
      http://www.hiren.info/pages/bootcd

       
  2. Eddy Kurniawan

    Desember 15, 2011 at 7:52 am

    Mas di kantorku dua komputer langsung kayak gini stlh install avast, ini data2nya masih bisa diselamatin kan y?
    Kalo boleh aku add as friend y mas FB-nya (nanti FB-ku eddy kurniawan), mau tanya2 langsung.
    Thx…

     
  3. ahmadmustafalutfi

    Januari 10, 2012 at 3:36 am

    mas, laptopku gak bisa log in,,, kayak ngeblanc gitu,,, ada kotak dialog katanya gini, userinit logon application has stipped working,,, ini gimana yaaa???? tolong dunk,,,, add fi fb ya,,, lutfi sang juara

     
    • IntroducedMe

      Januari 11, 2012 at 3:39 am

      Pagi mas brow,

      coba beberapa cara berikut :

      1. Pakai cd installer cd, trus repair

      2. Klo bisa masuk ” safe mode “, coba di restore point ke waktu sebelum error terjadi

      3. Ya pakai cara di atas.

       
  4. sriee

    Mei 23, 2012 at 6:39 am

    tetep gak bisa gan,,,masih sama logoff otomatis

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: