RSS

Mengatasi Masalah Spooler yang Hilang di Services dan Registry

23 Jun

Lagi, gara-gara virus yang nyerang, fungsi printer dalam komputer ikut ngilang entah kemana. Gejalanya seperti ini :
1. Deretan printer yang semula ada di menu Printer and Fax ilang semua
2. Ketika di klik ” Add a Printer ” muncul pesan ” Operation could not be completed. The print spooler service is not running “
3. Dicek di services.msc, fungsi ” print spooler ” ilang
Waduh ….

Gak usah install ulang Windows’nya, ini ada cara untuk memperbaiki tanpa install ulang, berikut langkah-langkahnya :

- Bahan-bahan :
1. Avast Free Antivirus / sembarang antivirus
2. Anda kudu punya file-file berikut untuk printer jalan = winspool.drv, winspool.exe, spoolss.dll, spoolsv.exe, folder spool (semuanya ditaruh di folder C:\Windows\System32) untuk winspool ditaruh di C:\Windows
3. Printer registry key (karena yang asli sudah diotak-atik virus, jadi kudu di edit ulang)
4. Untuk bahan nomor 2 dan 3 DAPAT DIDONLOD DISINI

- Caranya :
1. Scan dahulu komputer anda
2. Setelah bahan nomor 2 dan 3 anda donlod, file-file spooler silakan dimasukkan ke folder C:\Windows dan di C:\Windows\System32
3. Jalankan spool (input registry key)
4. Restart komputer anda

OK, sekian dulu semoga berhasil…

About these ads
 
17 Komentar

Ditulis oleh pada Juni 23, 2011 in Komputer

 

17 responses to “Mengatasi Masalah Spooler yang Hilang di Services dan Registry

  1. borneostar

    Juli 24, 2011 at 8:21 am

    Makasih atas tipsnya gan…

     
    • IntroducedMe

      Agustus 4, 2011 at 1:09 am

      sama-sama bang ….

       
  2. M. WILDHAN

    Maret 5, 2012 at 3:07 am

    Dari sepuluh web cuma blog ini yang dapat mengatasi….lainnya mbulet tapi gak berhasil…trm kasih pak atas solusi dan ilmu yg diberikan semoga dibalas sama yang kuasa…amin ^_^

     
    • IntroducedMe

      Maret 6, 2012 at 1:18 am

      Sama-sama mas, senang jg bisa bantu jenengan, klo anda pny ilmu, monggo dibagi bareng-bareng, supaya yg lain jg bisa terbantu.

      trims dah mampir

       
  3. igun

    Juli 10, 2012 at 10:01 am

    bener gan,, dari banyak blog yang ane buka baru tulisannya agan aja yang bisa nyelesaiin masalah ane..

     
  4. Farell

    Oktober 20, 2012 at 7:27 am

    maksud cara no 3 Jalankan spool (input registry key) —> maksudnya gimana gan ??

     
    • IntroducedMe

      Oktober 22, 2012 at 4:25 am

      file spool tinggal anda double klik saja bro, klo ada pesan peringatan klik ” yes “, ini untuk memassukan perintah2 ke registry (aman koq).

      trims dah mampir

       
  5. Farell

    Oktober 22, 2012 at 11:44 am

    iya bang, udah diaktifin di services.msc

     
  6. Afif Junihar Fakri

    Juni 11, 2013 at 7:52 am

    Bang, Filenya corrupt tuh !!..

     
  7. youtube video about chia seeds

    Juli 13, 2013 at 7:33 am

    Reducing the amount of fat in the diet is therefore the most
    effective way to reduce calorie intake. Warriors would often subsist on chia alone
    while on campaigns or conquests. Suffering from fatigue and
    some days with depression, I could certainly use an energy boost and elevated
    mood.

     
  8. http://quotecorner.com/

    Juli 14, 2013 at 9:00 pm

    However, what is most important is what we have to say about ourselves.
    Such is the case of this quote, ‘One of the disadvantages of wine is that it makes a man mistake words for thoughts,” originally made by Dr. There is something very serene and meditative about this famous inspirational quote, isnt there.

     
  9. azka

    Juli 17, 2013 at 3:40 am

    Thanks berat….

     
    • IntroducedMe

      Juli 18, 2013 at 4:13 am

      OK, berarti filenya ndak corrupt kan…

      trim’s dah mampir.

       
  10. Miami breast augmentation

    Juli 24, 2013 at 7:18 am

    By using a gel bra, the experience of having natural breasts remains the same.

    Breast augmentation mammoplasty is also known as a breast enlargement.
    If you are thinking of a breast augmentation
    procedure, there are many well qualified plastic surgeons in the Beverly Hills area that
    can do the job well.

     
  11. yohan

    September 9, 2013 at 10:07 pm

    kalau punya saya printer mp258 dibilang current printing driver is not available. please reinstall or choose other printing drivers. untuk spool yang dijelaskan diatas tersedia, hanya tidak bisa print dokumen, jika bersihin melalui properties bisa. kira2 tahu solusinya g?

     
  12. Ayinoel

    September 20, 2013 at 6:52 am

    makasih banget, setelah browsing sana-sini, akhirnya ketemu juga solusi yang bener2 menyelesaikan masalah, makasih banyak

     
  13. Ansori

    Juni 10, 2014 at 3:51 am

    bagus om solusinya trmksh banyak

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: