RSS

Mengatasi Pesan Error ” Microsoft Office Enterprise 2007 encountered an error during setup “

11 Okt

Ini kejadian pas kemarin, install Office 2007, trus tiba-tiba listrik mati. Nah, setelah listrik hidup, coba install ulang, tapi ndak dinyana-nyana dapat error ” Microsoft Office Enterprise 2007 encountered an error during setup “, pikir punya pikir ini pasti karena installnya gak komplit neh, kebayang mesti hapus registry key yang dibuat oleh installernya Office 2007, daripada pusing, mending goongling saja biar cepet kelar.

Dari hasil pencarian ditemukan beberapa langkah :
1. Suruh ngasih file ” fp4autl.dll ” di Program Files/Common Files/Microsoft Shared/Web Server Extension/40/bin ——-> GAGAL, di situ sudah ada filenya.

2. Suruh restart trus install ulang —–> GAGAL

Nah, kemudian dapat petunjuk dari salah satu respon blog, ternyata sukses. Gini caranya :
1. Waktu install Office 2007, dia akan menambahkan file ” rgstrtn.lck ” ke komp kita, karena proses installnya tidak berjalan mulus, maka file tersebut hanya berukuran 0 byte, maka file inilah yang mesti kita hapus, supaya Office 2007 tidak detek adanya file ini terus.

2. Gunakan fasilitas Search for Files or Folders  pada Windows, jangan lupa aktifkan ” Search hidden Files or Folder ” di More Advanced Option. Ini penting banget, karena file rgstrtn.lck dalam posisi tersembunyi.

3. Setelah ketemu, delete file tersebut, dan cobalah untuk install ulang Office 2007′nya.

Diambil dari banyak sumber dan pengalaman sendiri (hehehhe…..)

About these ads
 
39 Komentar

Posted by pada Oktober 11, 2011 in Komputer

 

39 responses to “Mengatasi Pesan Error ” Microsoft Office Enterprise 2007 encountered an error during setup “

  1. Loecqie Pratama Setiawan

    Oktober 12, 2011 at 8:47 am

    saya sudah cari “rgstrtn.lck” … gak ada alias tidak ditemukan
    tetapi proses instalasinya masih tetep “encountered an error during setup”.
    so mungkin agan punya solusi lain untuk masalah beginian …
    thx

     
    • hadi

      November 5, 2013 at 4:12 pm

      pada saat search file and folder
      pada More Advanced Option
      ceklis semuanya mabroo.
      ana udah coba, dan sukses..

       
  2. taufiq herdian r

    Oktober 16, 2011 at 12:17 pm

    ga ketemu gan “rgstrtn.ick ” nya da solusi laen ga??

     
  3. dwigatotsiswanto

    November 5, 2011 at 1:13 pm

    its work!!! Suwun kang..

     
  4. yulieko

    November 24, 2011 at 4:03 am

    Thanks It’s works!
    waktu sebelum search, di bagian bawah pilih advance menu trus centang yg search hidden file

     
    • IntroducedMe

      November 28, 2011 at 1:45 am

      siip dah, klo udah bisa.

      trims dah mampir

       
  5. Taufik Abu Fahriza

    Januari 29, 2012 at 3:20 am

    Alhamdulillah, setelah hampir putus asa akhirnya ketemu juga solusinya, padahal udah coba lwt cmd tp gagal terus…thanks bro..semoga sukses..

     
    • IntroducedMe

      Januari 31, 2012 at 6:25 am

      sukses buat jenengan juga … trims dah mampir

       
  6. aroel

    Februari 6, 2012 at 3:37 pm

    Alhamdulillah…., hampir putus asa mgkin ujung2nya instal ulang windows, akhirnya ketemu juga solusinya. Mantap gan ilmunya. Sukses selalu

     
    • IntroducedMe

      Februari 7, 2012 at 2:04 am

      siip dah klo bisa membantu,

      sukses juga buat jenengan dan trims dah sudi mampir

       
  7. Defraq_UPI

    Februari 8, 2012 at 4:02 am

    Membantu banget sob.. thanks sob… ditunggu tips-tips berikutnya ….

     
  8. Aji Suprayitno

    Februari 11, 2012 at 8:58 am

    Terimakasih infonya bang…:)

     
    • IntroducedMe

      Februari 17, 2012 at 4:15 am

      sama-sama bang, atur thank you dah mampir …

       
  9. Husniwahyudi

    Februari 17, 2012 at 12:08 pm

    Alhamdulillah bang, thx bgt info na…. tadinya sempat putus asa, mau pake Openoffice, tapi file-file saya banyak yang pake mail merge. Sekali lagi thx bgt….

     
    • IntroducedMe

      Februari 28, 2012 at 5:06 am

      Sama-sama mas, senang jg bisa membantu dan trims dah mau mampir….

       
  10. Zuli Andri

    Maret 10, 2012 at 9:09 am

    thanks banget bang…..

     
  11. Arctic Alvin (@ArcticAlvin)

    Maret 23, 2012 at 12:23 pm

    Alhamdulillah, Bisa juga gan akhir nya. Nice info (y) Thanks

     
  12. Odie

    Maret 28, 2012 at 12:04 am

    Siiipp kang,,udah ketemu… saya sudah berhasil instal MS Office 2007..
    Thanks Infonya….

     
  13. irfan

    April 27, 2012 at 5:41 am

    wah…. makasih kang… mantap berhasilllllllllllllllll

     
  14. blogsiinengce

    April 29, 2012 at 8:55 am

    terimakasih, akhirnya sukses instal MS office 2010 :)

     
  15. eko

    Juni 8, 2012 at 3:51 am

    alhamdulillah sesuatu banget.. makasih mas.. keren

     
  16. iyan

    Juni 14, 2012 at 1:48 am

    it’s work gan…makasih

     
  17. made

    Juli 23, 2012 at 4:00 pm

    wah nice share gan …. thankiu banget dah ngibrit lagi nginstalnyan alias berhasil…. !!!!

     
  18. heru

    September 1, 2012 at 12:08 pm

    thx bro sharing nya,,barusan ane coba udh berhasil..good share

     
  19. aden ewon lieur

    September 9, 2012 at 10:23 am

    makasih gan solusinya….
    mantap…………

     
    • IntroducedMe

      September 10, 2012 at 1:24 am

      sama-sama bang, matur nuwun juga dah mo mampir.

      salam sukses bt anda smua… suwun.

       
  20. Azarya Cristian

    November 13, 2012 at 6:22 am

    gan nemuin advandce menu untuk windows 7 dmana?

     
  21. AL-HALLAJ

    Februari 5, 2013 at 4:40 pm

    JUOOOOOOZZZZZZ… HAHA THANKS BROW

     
  22. Bambang

    Februari 27, 2013 at 8:05 am

    THX BOS … ternyata skrg bisa di install

     
    • IntroducedMe

      Maret 14, 2013 at 8:36 am

      SAMA-SAMA MAS BROW S’kalian….

      matur nuwun juga mau mampir……

       
  23. Firdan

    Maret 20, 2013 at 3:11 am

    cara menampilkan “Search hidden Files or Folder” di more advance ?
    itu tempatnya dimana mas ?

     
  24. rah tedy

    Mei 7, 2013 at 3:35 am

    penambahan extensi di cara 1 yang gagal adalah khusus bagi laptop/PC yg di install dari flashdisk.jadi yg pake CD filenya tetap ada.

     
  25. Jasmen

    Juli 29, 2013 at 4:57 pm

    tanks,.. it’s work ^_^ (y)

     
  26. agung

    September 24, 2013 at 6:49 am

    sangat membantu sekali hampir saja mau instal ulang windows,,,gak jadi setelah baca artikel ini makasih masss

     
    • IntroducedMe

      November 12, 2013 at 8:07 am

      sama-sama mas,

      Trims dah mo mampir..

       
  27. fendi

    Desember 29, 2013 at 3:08 am

    mas kok masih gak bisa yah

     
  28. agi

    Januari 9, 2014 at 6:02 pm

    mas lihat more advancnya dimana

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: