RSS

Trik mengetik cepat 10 jari

16 Mei

keyboardMasih inget dengan benda ini, yup, Keyboard, salah satu perangkat inputan yang berfungsi untuk memasukkan data berupa angka ataupun huruf. Pasti hafal juga donk urutan posisi, pastilah, itupun klo kita mengetik pakai 11 jari, alias 2 telunjuk, heheh…

Nah, lain cerita bila kita menggunakan 10 jari, boro-boro hafal, salah pencet bisa jadi, bikin runyam sudah pasti. Padahal klo diurut sejak kita sekolah, sudah 6 tahun kita kenal, tapi yah … namanya juga cuek! heheh …

Jangan pesimis, pernah lihat gak filmnya “Antritrust” atau “Hacker“, di film tersebut, coba dah perhatikan bagaimana mereka menekan keyboard, pakai 10 jari, alias gak lihat tombol-tombolnya, lha koq isa ya! Tenang-tenang, aku mo bagi trik. Tp ada syarat dasar yang mesti kamu setujui, BIASAKAN, luangkan 15menit setiap harinya, niscaya, dalam 1 bulan kamu pasti bisa.

Ada beberapa keunggulan dari perangkat ini :
– Terdapat letak posisi jari yang benar ketika menekan huruf tertentu, jadi tidak menggunakan sembarang jari
– Ada tahapan lesson, mulai huruf, angka, simbol serta penggabungannya
– Terdapat catatan waktu, serta informasi tentang latihan yang telah kamu jalankan
– Kamu bisa menambahkan sendiri, soal-soal buat latihannya
– Bonus, ada PRIMBON JAWA-nya, lupa sama weton, pakailah ini — HOVAK.exe

Nama programnya “Keyboard Skill”, langsung saja :
1. Donlod programnya disini, jangan kuatir, No Virus & Spy by PCMAV 2.0 ma Avira
2. Ekstraklah dan cari satu file namanya ” Instruct.exe “, klik 2x
3. Pastikan telunjuk kiri di huruf ” F ” dan telunjuk kanan di ” J “, jari jempol di ” SPASI ”
Urutannya : mulai dari kelingking kiri A, S, D, F dan dari kelingking kanan mulai dari tombol Titik koma, L, K, J
JANGAN KUATIR, DI PROGRAMNYA JUGA ADA GAMBAR POSISI JARI YANG BENAR

Ctrl + E : untuk kembali ke menu paling awal
Ctrl + N : untuk kembali ke menu sebelumnya

KS_tampilan awal4. Tampilannya akan seperti di samping :
5. Menu ” A & B ” berisi tutorial singkat tentang cara mengetik dan posisi tangan dan badan sewaktu mengetik yang benar

tampilan_menu_c 6. Pilihlah menu ” C “, berisi latihan mengenal huruf a-z, angka 0-1, tanda baca, serta simbol-simbol lainnya, ada 11 lesson
yang bisa buat latihan.

tampilan_hasil7. Ini contoh hasil setelah selesai 1 lesson :

tampilan_menu_dtampilan_menu_e8. Ini tampilan menu “ D ” dan ” E

Yap, that’s all, silakan dipelajari, yakinlah, lebih enak pakai 10 jari daripada 11 jari,
– Lebih cepat
_ Tidak bikin pegal leher, gak perlu lihat tuts, tulisan, dan monitor
– Irit biaya, gak perlu ke dokter untuk check-up, heheh ….
– Biar terlihat lebih ” cool ” kayak orang pro saja, apalagi di depan cewek, hehehe ….

Saran & kritik ditunggu, ini program tidak tahu sapa yang buat.

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 16, 2009 in Komputer

 

2 responses to “Trik mengetik cepat 10 jari

  1. rustam

    Mei 18, 2009 at 2:46 pm

    program ini dibuat pakai BASIC, saya curiga tdk bisa jln di Vista. lagi pula sekarang ini kelincahan mengetik 10 jari sudah tak begitu diistimewakan. tidak seperti jaman orang tua kita dulu. apalagi sudah ada ‘mouse’, praktisnya kalau mau lincah, ya harus lebih sering mengetik. spt anda, mengetik blog ini🙂

     
    • IntroducedMe

      Mei 20, 2009 at 4:18 pm

      Hehehe… terima kasih mo mampir, cuman aku bingung darimana anda menemukan blog saya, soalnya account di co.cc’nya belum aktif, klo aku masukin kata kunci di google jg tidak nongol blog’ku. pusiiing.
      Tapi klo kerjaan kita banyak berkutat dengan komputer, aku pikir penting juga, tapi yah, kembali lagi ke individu masing-masing. Ok, salam kenal

       

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: