RSS

Mengatasi Error ” Unexpected error number 28 has occured : Out of stack space “

20 Mar

Anda sudah otak-atik coding vb dengan sangat sempurna, tampilan interface sudah yahud, laporan dengan crystal report juga
telah detail plus ciamik, nah tiba saatnya tuh program mau di distribusikan ke rekan kantor atau sekedar pamer ke para
maniac coding yang lain, pastinya anda akan melakukan ini :

1. Mengcompile tuh coding menjadi .exe, fungsinya jelas, supaya source code tidak bisa di ubek-ubek
2. Anda menggunakan fasilitas ” Package & Deployment Wizard ” untuk membungkusnya dan menyebarluaskannya ke orang lain

Nah tiba saatnya anda menggunakan fungsi Package & Deployment Wizard, langkah-langkahnya sudah benar, tiba di tahap akhir,
anda dihadapkan pada satu pesan error yang kayak gini :


atau jelas pesannya Unexpected error number 28 has occured : Out of stack space, nah lho, mumet kan, pertama kali ngalamin juga gitu, pusing bin puyeng, sudah ubek-ubek trus tanya ke forum gak ngena semua, malah pada kasih saran untuk pakai program installer pihak ketiga semacam Install Creator, Inno setup Installer, Advanced Installer, dll.

Akhirnya nanya ke paman google dan ketemu neh kuncinya, lanjut ….
ini langkah-langkahnya :
1. Error tersebut karena di salah satu file crystal reportnya yang bermasalah, tepatnya di file ” CRYSTL32.DEP
2. Cari file tersebut dan editlah, aku pakai ” UltraEdit-32
3. Klo sudah terbuka, carilah baris code seperti berikut :


4. Nah, kemudian tambahkan tanda ” ; ” diawal perintah, INGAT TANPA TANDA PETIK LHO


5. Simpan perubahan tersebut, dan cobalah menggunakan Package & Deployment Wizard lagi, dijamin 100% lancar.

Salam lewat.

 
39 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 20, 2010 in Belajar Pemrograman

 

39 responses to “Mengatasi Error ” Unexpected error number 28 has occured : Out of stack space “

  1. mawardi

    Maret 29, 2010 at 2:31 am

    Thank’s atas Informasinya

     
  2. user VB

    Mei 9, 2010 at 2:45 pm

    boleh juga dicoba niey..thanks ya ilmunya

     
  3. satria

    Mei 14, 2010 at 4:07 am

    Waduh di bagian File “CRYSTL32.DEP” tulisan itu berupa file ato di dalam code ?

     
    • IntroducedMe

      Mei 15, 2010 at 1:35 am

      crystal32.dep itu nama filenya, trus kamu edit, bisa pakai notepad atau program text editor lainnya, klo sudah terbuka, kamu cari pada baris seperti di contoh atas, klo sudah ketemu, tinggal disisipi tanda ” ; ” (tanpa tanda petik)

      ini berlaku klo kamu sudah install seagate crystal report, klo belum install ya gak bakalan ketemu tuh file.

      donlod saja di http://www.4shared.com, komplit disana.

       
  4. yo5ep

    Agustus 7, 2010 at 11:22 am

    Bisa seh bisa tapi databasenya ga ngikut ke paket gan !!!!!

     
  5. aziz

    Agustus 19, 2010 at 1:24 pm

    wah, nice info gan..!!! Ngebantu banget nih, thx ya..!!

     
    • IntroducedMe

      Agustus 20, 2010 at 1:56 am

      siip dah klo berguna….

      salam lewat…

       
  6. bima

    Desember 20, 2010 at 7:38 am

    saya udah install crystal report 8.5
    aku cari file CRYSTL32.DEP kok ga ada ya gan?
    file *.deb jg ga ada di drive c: maupun d:
    minta bantuanya gan

     
  7. bima

    Desember 20, 2010 at 8:59 am

    ralat gan….
    setelah aku ubek2x ternyata tempatnya di C:\windows\system32
    hidden file. cari manual gan
    thx infonya

     
  8. Sastro

    Januari 24, 2011 at 1:43 pm

    wuahhhhh muantep juragan….. makasih ya…..

     
    • IntroducedMe

      Januari 25, 2011 at 4:12 am

      sama-sama mas, dah plong kan yang di kepala? hehehehe…..

      trims dah mampir.

       
  9. anto

    Januari 28, 2011 at 5:11 am

    gan…ko ane banyak banget file yang missing nya ye….???
    trus database nya masuk kedalam pake ga….ko ga ada yeee…apa nanti tinggal copy file databasenye ke tempat instalnya???
    ane pake access

     
    • IntroducedMe

      Januari 29, 2011 at 2:09 am

      yang missing apa saja mas?

      Yang kudu kamu lakukan sebelum compile, install dulu crystal report, di http://www.4shared.com ada masternya, trus kamu install, nah setelah di install baru cari itu nama file “CRYSTL32.DEP” trus dikasih ” ; “, dan coba dijalankan lagi.

      database dan report yang anda bikin dari crystal report harus dalam satu folder.

       
  10. endhyx

    Maret 5, 2011 at 4:17 pm

    saya sudah instal crystalx tp g ktmu file itu.gmn ya??tulungin dunk.

     
  11. endhyx

    Maret 5, 2011 at 4:20 pm

    saya sudah instal crystalx tp g ktmu file itu.gmn ya??tulungin dunk kirim k e-mailku.

     
    • IntroducedMe

      Maret 8, 2011 at 7:32 am

      Gini mas,

      1. Anda harus sudah install crystal report, bisa anda donlod di http://www.4shared.com

      2. Setelah anda donlod dan install, silakan anda gunakan menu search di start menu

      3. Pada file name isikan CRYSTL32.DEP, pada opsi search, menu search hidden files and folders aktifkan (centangi tanda pada kotak di sebelahnya) ini fungsinya untuk mencari file-file yang tersembunyi.

      4. setelah ketemu tinggal anda edit saja.

       
  12. nandar

    Maret 19, 2011 at 5:47 pm

    dah tk coba mengedit cristal32.dep, waktu packagingnya normal2 aj, tp waktu di instal di komputer yang benar2 bersih ( belum terinstal cristal reportnya ) tdk bisa registrasi cristal32.ocxny , mhon bantuannya gan, thank

     
  13. vb amatir

    April 13, 2011 at 10:16 am

    thanks alots..

     
  14. Rozieq

    Mei 17, 2011 at 2:42 pm

    Wah suwun gan, suwun banget,,, kasus ini jug aq alami tanya temen yg nyaranin pake development ini itu,,, sekali lagi suwun

     
  15. ivan nowsky

    Mei 26, 2011 at 6:30 pm

    mkasi ya sob …

    dh stengah tahun q nyari2 kesalahan pada package tu …

    thanks bgt sob…

     
    • IntroducedMe

      Mei 31, 2011 at 1:51 am

      sama-sama mas brow, seneng jg bisa membantu..

      trims dah mampir ….

       
  16. jessica

    Juni 8, 2011 at 3:21 am

    mas aq dah nemu crystl32.dep nya, tapi kok malah nggak bisa di edit ya mas?aq buka di ultraedit file nya malah terkunci, mas tau gimana buka kunci file tu nggak???

     
  17. Dini

    Agustus 4, 2011 at 7:43 am

    Gan gmana caranya koneksi Crystal Report 8.5 ke vb 6.0 supaya report yang ditampilkan up to date terus, jika program dijalankan dri .exe…thx

     
  18. Dini

    Agustus 4, 2011 at 7:49 am

    Kog file CRYSTL32.DEP nya ga ada ya ga? pdhl Cystal report dah aq install, trus file hidden jg dah aq tampilkan, tp kog aku ga nemuin file “CRYSTL32.DEP”, mohon bantuannya, thanks

     
    • Dini

      Agustus 4, 2011 at 7:51 am

      Ralat gan, ga jd…sudah ketemu….aq td kurang teliti nyarinya…

       
  19. gunturbledeg

    November 2, 2011 at 5:05 am

    pnya saya kug g ada “CRYSTL32.DEP” di system32??pdhal udh tk install crystal reportnya
    mohon bantuannya……

     
    • gunturbledeg

      November 2, 2011 at 5:16 am

      udh ketemu gan,..tp pada waktu di edit akses ditolak

       
  20. gunturbledeg

    November 2, 2011 at 7:06 am

    thx gan ilmunya udh ketemu,..
    smoga mendapatkan bny pahala…

     
    • agungsudrajat

      Juli 10, 2012 at 8:54 am

      gmn gan biar bsa diedit?
      pnya gw acces ditolak mlu..

       
  21. agungsudrajat

    Juli 10, 2012 at 12:23 am

    crystl32.dep dah gw edit tp g bsa dsave lg,pas gw save mlah muncul acces is denied…tu knpa y gan??tlong bntuannya ya…thanks

     
    • IntroducedMe

      Juli 13, 2012 at 3:04 am

      Alow bang, maap br bisa online, krn sibuk ama BMN dan persediaan.

      coba jwb … klo akses ditolak, kemungkinan besar anda login bukan sebagai administrator, mungkin sebagai guest, sehingga fungsi-fungsi untuk edit, ubah setting, menghapus, create, dll dibatasi.

      login sebagai administrator dan silakan ulangi lagi langkah di atas atau bisa juga anda klik kanan trus ” run as administrator “

       
  22. blackissme

    Juli 10, 2012 at 5:15 am

    Walau ude ketinggalan besan.. Sekali lagi aye ucapkan terima kasih banyak yee bang…🙂

     
  23. Eva

    Maret 14, 2013 at 5:19 am

    I was basically looking for creative concepts for my personal web site and uncovered your own blog post, “Mengatasi Error Unexpected error number 28 has occured :
    Out of stack space | Introducedme’s Blog” Venetian Blinds , do you mind in the event that I personally utilize a number of ur ideas? Thanks ,Marcy

     
  24. rusminah

    Agustus 20, 2014 at 3:38 pm

    kalo masih muncul error kaya gitu lagi itu harus digimanain pak???

     
  25. NikkiNatalia MWA

    Oktober 11, 2014 at 4:28 pm

    Trims Pak….

     
    • dedi

      Februari 28, 2016 at 4:17 am

      Gan susah edit file .dep x..pas disave ga bisa

       
  26. siswanto

    September 12, 2016 at 7:39 pm

    Terima kasih gan… sangat membantu sekali.. masalah selama ini terpecahkah sudah..

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: