RSS

Rossi oh rossi …..

29 Mei

Ini gara-gara temenku yang punya Jupiter Z ganti velg aluminium, terlihat serasi banget, warna body silver dipadu dengan
velg rossi yang silver juga. Dalam pikiran, wah warnanya cocok juga neh klo dipakai untuk bohai gua, kan warnanya silver-blue
hehehhe….

Klo dilihat ukuran yang dipakai untuk ban depan 215, ban belakang 250, kelihatan gede emang, tapi keren banget. Klo kamu nggak
suka ban lebar/besar, mending pilih yang depan 185 dan belakang 215, jadinya ntar ban tidak terlihat terlalu lebar, seperti
ukuran standard, tapi rada lebar dikit.

Iseng punya iseng, nanya ma bengkel variasi yang ada di Salatiga, tepatnya di bengkel surabaya variasi, ini harga komplit :
– Rossi ukuran 215 ma 250 harganya Rp. 340.000
– Rossi ukuran 185 ma 215 harganya Rp. 300.000
– Stel velg per ban Rp. 15.000 jadi klo 2 ya Rp. 30.000
– Harga ruji chrom, per ban Rp. 25.000, klo 2 ban ya Rp. 50.000
– Ongkos pasang Rp. 10.000

Jadi total semuanya : Rp. 430.000

Sempat juga ditawari velg tipe lain, seperti Zipp, champ, Ride It, dll, warnanya juga banyak pilihan, hitam, silver, gold, tapi
yaaahhh.. sudah terlanjur cinta ma rossi, jadi semua pilihan lain gak minat.

Untuk ruji, ini yang agak berat juga, kan sudah ada ruji asli bawaannya, tapi kadangkala si tukang stel velg nggak mau ribet,
biasanya mereka langsung main potong, dan pasang yang baru, tapi klo kamu rasanya sayang klo yang asli dibuang,
ya bilang saja ma si tukang stel velg tapi dengan konsekuensi ntar ongkosnya lebih, karena pengerjaannya lebih ribet dan lama.

Esoknya langsung saja ngacir kesana, datang pagi-pagi supaya dapat giliran awal, maklum lah, disini
ramai banget, emang dah terkenal, harga bisa dinego lagi, siiipp, cari yang murah tapi kualitas bagus.
Setelah menunggu kurang lebih 2 jam, kelar juga dah, wuiiih … siip habiz,

Tapi sayang, motor jadi kelihatan lebih tinggi dari sebelumnya, kata mekaniknya, ini gara-gara ban’nya masih pakai yang standard
seharusnya, pakai ban yang tapaknya lebar semisal punya’nya FDR merk genzi dengan ukuran 80-70, klo pakai yang ini, ntar motor
tidak terlihat tinggi, karena lebih lebar. Skalian ditawari yang harga Rp. 130.000’an, walah, nggak dulu lah, ini saja sudah
lumayan, next, ban lebar jadi incengan, hehehehe …..

 
18 Komentar

Ditulis oleh pada Mei 29, 2010 in Si bohay silver+blue

 

18 responses to “Rossi oh rossi …..

  1. logan

    Juni 1, 2010 at 1:41 am

    wogh cah solotigo tow, salam kenal brow, wa pelanggan suroboyo variasi juga, wkakakakka

     
    • IntroducedMe

      Juni 1, 2010 at 2:20 am

      ekekekekke … iyo bang, cah Solotigo, ASLI … salam kenal juga, lha di Surabaya Motor, ada temen mekanik yang dah top cer …. hehehhe ….

       
  2. logan

    Juni 7, 2010 at 1:05 am

    bro, pkae 250 215 apa 215 185???

     
    • IntroducedMe

      Juni 7, 2010 at 5:03 am

      depan pakai 215, blakang 250. Mo ganti ya bang?

       
  3. logan

    Juni 7, 2010 at 7:19 am

    opo ora njeber kui, kang, he hehe, aku sih pengen nyoba yang DID besi yang tapak lebar 215 250

     
    • IntroducedMe

      Juni 8, 2010 at 2:03 am

      rodo njeber bang, tapi belum siiip, lha masih pake ban IRC, kudune pakai ban variasi seperti FDR yang genzi, cuman duit durung ono, wkwkwkwk …….

       
  4. logan

    Juni 8, 2010 at 3:40 am

    aku sementara ki New Jupiter Z ku pake velg palang 6 miring sprint lebar 215 belakang 185 depan, wes bosen ki, ameh ganti, ban nya sih aku pake FDR genzie, depan 70/80 belakang 80/80, sajake pas men ngunuh, ameh ganti almu kalo depan 215 belakang 250 samare kenjeberen

     
    • IntroducedMe

      Juni 9, 2010 at 2:04 am

      temenku yo pake jupiter z trus pake velg aluminium yang ukuran sama punyaku, yo bagus, klo dilihat ciamik banget, warna motore silver black, jadi klo banget ma aluminiumnya.

       
  5. logan

    Juni 9, 2010 at 7:23 am

    sik bar iki nang suroboyo motor, tuku velg 250 mbi 215

     
  6. logan

    Juni 23, 2010 at 2:56 am

    Ngtes ukuran 215 rossi untuk roda depan, rodho mendul2, sambungane (arghhhhhhhh) padahal dah milih, ntar yang roda belakang nyoba champ yang 250 ah…….

     
    • IntroducedMe

      Juni 25, 2010 at 1:31 am

      ekekeke…. mendul2 piye bang? punyaku ok2 wae kie, padahal trayek’ku sala3-ungaran setiap hari, cuman rada samar di daerah turunan kanindo ma lemah abang, gronjalane jan parah banget.

      sekalian mo nanya, nek ngecat motor full body dimana yo? trus ongkos brp? body si bohai wis pada blaret-blaret dipakai ngusungi blanjan pasar, ekekekeek….

       
  7. logan

    Juni 28, 2010 at 12:45 am

    aku khan pake ban tipis, sambungannya agak terasa banget ngunuh, apalagi pas jalan halus

    nggak usah di cat bro, di kompon ajah, masukin salon

     
  8. triarbitri arbi

    September 9, 2011 at 12:57 am

    bengkel,,,variasinya dmna???? alamatnya…

     
    • IntroducedMe

      September 9, 2011 at 9:53 am

      Ini di salatiga bro

      bengkel surabaya motor, dekat dengan alun-alun lapangan pancasila ma kantor DPRP salatiga. Klo dari arah kota sebelah kanan jalan.

      Klo gak salah jl. tentara pelajar/fatmawati, gak hafal, akakaka…..

       
  9. Erki Inank Antiaremanjink

    September 8, 2012 at 4:34 am

    gan,,,q aarek suroboyo..mau tnya..velg rossi ukuran brpa n ban ukuran brpa yg cocok buat satria FU…plis gan ane binggung..q cuma ada dana 600rb..kira” cukup gak…
    CP:085733430128

     
    • IntroducedMe

      September 10, 2012 at 1:51 am

      pagi gan, sory br balas

      cocok dan tidaknya tergantung selera bang, jd aku gak bisa kasih gambaran idealnya. Cuman, klo ban motor ingin terlihat agak kokoh atau macho pastinya akan dibuat lebih besar dari ukuran sebelumnya.
      Tinggal pillih mau pake velg racing atau jari-jari, klo velg racing sudah banyak, klo vegl jari-jari ya, pilihan ada di rossi atau venom.
      Aku pake rossi ukuran 215 (depan belakang sama), klo utk ban, banyak pilihannya, tergantung dari model “ulir/kembangnya” ban.
      velg = 400rb (depan+belakang)
      ban=260rb (depan+belakang) dari FDR merk genzi
      total = 660rb
      harga di atas utk 2/3 th yg lalu, utk sekarang saya yakin sudah lebih murah bang. apalagi variasi velg dah banyak ragam dan merk’nya.

      smoga berkenan.

       
  10. Putra

    Oktober 2, 2012 at 10:41 am

    Bang velg rossi brpa ia hargnya…
    Total smuanya brpa bang..
    Ne untuk mtor supra x 125 cocok gx ia pke velg rossi…
    Trus ukuranya yg brpa..??

     
  11. Ambrosius Dicky Kurniawan

    Juni 21, 2015 at 3:46 pm

    om mau nanya itu yang om pakai ukuran berapa ?
    kok muat ta di arm nya

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: