RSS

Mengatasi Missing PCI.sys on System32\Drivers

21 Sep

Kemarin, tiba-tiba listrik mati, lumayan lama, sekitar 2 jam. Nah, waktu listrik nyala, trus komputer dinyalakan ada pesan ” Missing PCI.sys on Windows\System32\Drivers“.

Trus, coba saja lewat safe mode gak bisa, tetep tampilan di awal komputer nyala pesan error kayak di atas, nah, setelah berjuang lumayan cukup hebat dan membabi buta, ada cluenya, gini caranya :

1. Siapkan cd installer XP, setting sebagai ” first boot

2. Pada pilihan menu, pilih yang ” R ” atau recovery console

3. Ketik perintah berikut :

expand  f:\i386\pci.sy_   c:\windows\system32\drivers /y

Keterangan :
– huruf F di atas, saya asumsikan sebagai drive DVD-ROM
/y fungsinya untuk konfirmasi, untuk pilihan yes atau no

4. Setelah selesai, restart ulang saja.

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada September 21, 2011 in Komputer

 

One response to “Mengatasi Missing PCI.sys on System32\Drivers

  1. oi

    Mei 16, 2012 at 7:37 am

    janji diambil sejam, udah itu yg punya laptop sudah datang, perasan tenang karena udah lzai instal win xp, ketika instal drivernya aku pake driver pack 12, udah semua komplit tp pas restart muncul pesan diatas, wah jadi pusing untung ketemu ma situs ini wah masalahnya beres. trimakasi banyak ya,,

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: